Великие теннисисты - Роджер Федерер

Его называют самым богатым теннисистом за всю историю теннисного спорта – Роджер Федерер. В детстве родители Федерера отдали его в секцию по гольфу и футболу. Но эти виды спорта не вызывали у него большой радости. Теннис тогда появился как-то спонтанно, и ему он очень понравился. Но когда его отец увидел задатки сына, он был уверен в том, что он был рождён именно для этого вида спорта. Король большого тенниса - Роджер Федерер, в детстве страдал чрезмерными возгласами, демонстрировавших недовольство при очередном промахе. По этому поводу он был исключён из соревнований очередного юниорского турнира. Но всё изменилось благодаря его первому тренеру - Свену Грюневельду. Федереру в детстве очень нравилось бить мяч низко над сеткой. И вот тогда его тренер схитрил и начал незаметно подымать сетку всё выше и выше. А когда он показал Роджеру, где эта сетка находилась изначально, то дальнейшие переводы показались ему сущим пустяком.

Нужно сказать, что он всегда был очень целеустремлённым. Если чего-то захотел – препятствий почти не видел. Он был поистине рождён с ракеткой в руке. Вначале он, как и все, занимался большим теннисом в детской группе, но потом оказалось, что швейцарец не так уж прост. И вскоре он начал заниматься индивидуально. В то время, когда его сверстникам нужны были недели для того, чтобы усвоить новый материал, Роджер тратил на это пару дней. Он говорил, что стремиться стать лучшим в мире, на что окружающие реагировали, конечно же, с улыбкой. Но это, как оказалось, начинало всё больше походить на правду. Уже тогда в мальчишке были заложены характерные черты лидера.

Марко Кьюдинелли был другом Федерера, с которым он тренировался с шести лет. В возрасте восьми лет Марко и Роджер первые раз встретились на официальном турнире. У Марко в то время мало что получалось, и он начинал плакать, в то время как Роджер успокаивал его, говорил, что всё будет хорошо. И вскоре, действительно всё так и происходило. Но, когда проигрывал Роджер, начинал плакать и он, и тогда уже Марко успокаивал его…

Пит Сампрас был кумиром Федерера в детстве, в его стиле он и начал играть. Сверстников он побеждал без труда и в 17 лет стал лучшим среди юниоров. Его стали приглашать на взрослые турниры. И там он побеждал, однако давалось ему это с трудом, ведь соперниками были высококлассные Андре Агасси, Давид Налбандян, ЛлейтонХьюитт и Хуан Карлос Ферреро.

Первого серьёзного успеха Роджер добился благодаря Уимблдонского турнира (соревнования одиночного и парного разряда среди юношей).

А в 2003 году состоялся исторически важный турнир, полностью изменивший понимание Федерера игры на задней линии. Он объединил хорошую игру на задней линии с выходами к сетке и, в итоге, победил на Australian Open-2004. С тех пор он стал номером один, что продолжалось на протяжении многих лет. А в следующем году он уже выигрывает турнир Большого шлема в Австралии, благодаря чему становится первой ракеткой мира.


Сегодня он является величайшим теннисистом всех времён и абсолютным рекордсменом в истории профессионального тенниса.

Наши фото

Знаете ли Вы?

Что теннис - игра которая приносит как физическое, так и моральное удовольствие.

Корты на Нивках

Корты на Севастопольской площади

ул. Уманская 47-а

(093) 311-23-33

Корты на Левобережной

Корты на Левобережной

метро Левобережная, ул. Евгения Сверстюка 23

(093) 311-23-29